AUTHOR || Dazdev

Hello There!

DAZDEV ; 95 Line ; Jesus Child and Xiumin’s wife 😀 ; have a absurd hobby (singing like a professional in bathroom ugh!) ; an amateur poster-maker; a silly writer!.

Kim Minseok a.k.a Xiumin is my main bias
Kim Jongdae a.k.a ChenChen is my second /troll/bias
while MinSul (Minho and Sulli) is my favorite drama-couple
An Akmu’s music lover
have a big envy with Bang Minah Girls Day (She is so cute!)
well, I’m sorry for bad Intro. Honestly, I have no other important info for sure. so, this is my simple(?) intro, let be a friend or partner maybe :D…

_____________ Contacts*

CONTACT ME AT :

FACEBOOK | TWITTER | WORDPRESS | INSTAGRAM

A BIG THANKS FOR A GREATLAYOUTBY:PINKJOKER

My Bias :

Xiumin and Minsul :

2 1

(Hugging Minho Tightly xD)

34

(Moment with Sulli. they are so close ^^)

How to get password? :

untuk perihal meminta password, silahkan masuk ke page twitter, facebook atau e-mail author ya. jangan komen disini ya, entar ga kebaca ama author dhev :'(.

untuk twitter , kalian follow akun author, terus bialng aja kalian pengen minta password. follback? boleh dooong… author kan juga mau nambah teman 😀 (Fast respond)

untuk facebook, kalian juga harus add author dulu, baru bisa ngirim Direct Maasage. (soalnya akun FB author pake mode private). (Fast respond)

untuk e-mail, pake format tittle : PASSWORD PLEASE , terus terserah deh isi pesannya apa. 😀 [Late respond, I’m Sorry 😥 ]

My MINSUL Fanfiction Project :

MIRRORS II (sequel of Mirrors)

  • status : On going , being repaired.
  • Main Cast : Choi Minho SHINee, Choi Jinri f(x), Kim  Heechul SuJu.
  • lenght : Chaptered.
  • genere : Romance, sad/angst, supranatural, mystery.
  • Summary : ‘Siapa sangka jika Jinri harus mendapat rintangan sebesar ini untuk mencintai Minho? termasuk membahayakan nyawanya.’

The Soul Controller

  • status : Completed , being repaired.
  • Main Cast : Choi Minho SHINee, Choi Jinri f(x), Kim  Heechul SuJu
  • lenght : Chaptered.
  • genre : Romance , comedy, angst/sad, supranatural.
  • Summary : ‘Sulli hanya fans fanatik dari seorang Minho. dan Minho tak pernah menaruh sedikitpun perasaan padanya. Namun setelah kecelakaan di hari itu terjadi, Minho harus menyematkan sebutan The Soul Controller untuk Sulli karena Minho tak bisa hidup tanpanya.’

Ficlet Series [26 letters)

  • status : Totally ON GOING!
  • Main Cast : Choi Minho SHINee, Choi Jinri f(x), OTHER.
  • lenght : Ficlet / Mini Ficlet.
  • genre : Fkluff, Romance , comedy, sad/angst.
  • Summary : ‘Minho and Sulli are the most romantis Couple ever! Minho adalah tunangan Sulli dan mereke melalui hari-harinya dengan cara-cara yang ajaib karena mereka berdua adalah pasangan paling romantis yang pernah ada!’
  1. A
  2. B – Between Beach, Balloon, and You (Status : published)
  3. C – Call Him “UNCLE” (Status : published)
  4. D
  5. E – E N V Y (Status : published)
  6. F
  7. G
  8. H
  9. I
  10. J
  11. K
  12. L
  13. M
  14. N
  15. O
  16. P
  17. Q
  18. R
  19. S
  20. T – Touch The Stars (status : Published)
  21. U
  22. V
  23. W – Would You Care for Some Yogurt, My Majesty? (status : Published)
  24. X
  25. Y
  26. Z

sekian intro dari author Dev yang tidak berbobot ini, mari menjadi teman yang baik! (berjabat tangan) salam Minsullians!! ❤

Advertisements

58 thoughts on “AUTHOR || Dazdev

  1. Hai author horor(?) xixixixi. . Ngikutin typo deh. . Salam kenal. Dhea imnida. Ummm. . Ummmm. . Ummmm. . XD alah plak banyak mikir. . Saya adalah pengagum FF buatan author loh. Sunpeh deh. Apalagi MIRROR2 . . itu karya author yg paling saya tunggu. XD

    Saya itu kakak nya Choi Sulli. Cuma kami beda bapak, ibu sama nasip. 😀 tapi saya sayang banget ama Sulli. . Yah namanya juga adek kan. Masa kakak gak sayang sama adek. Saya juga salah satu adik kesayangan Kim Heechul loh. Baru tau kan. . Ah gak update nih. . ‘mulai ngawur. . Oke sekian dulu intfo saya. . Kapan2 saya lanjut ne. :*

  2. Anyeong thor, ninda imnida.. aku sider di blog lama xD maafkanlah aku thor, aku ngga bisa coment di blog yg itu x.x aku suka ff author yg mirror.. keren ceritanya, penggunaan bahasanya juga.. author jjang!
    aku minsul shipper 🙂 bangaptaaaa..

  3. Oh My God >_< ….
    Kyaaaaa… Hmmm.. ohh.ugh! ini memalukan.. #tutupmuka #larikepojok 😀 and I think you know what… hahahaha 😀 well, misscom membuat semua dunia terbalik… wkwkwkwk… tak apa-apalah yang tua menjadi muda, yang muda menjadi tua -_-

    Hehehe~ benar-benar memalukan sihh… Okay harus memperkenalkan diri dengan baik sepertinya.. ^^ I'm Rahma 93Line… and Ugh! hahaha still I can't forget it XD

    Aku suka… FF kamu mulai dari Mirrors dan The Soul Controllers..Yup! that's our own story dan suka-suka kita dong mau berimajinasi seperti apa… misterinya tuh… hmmm suka, dan juga itu adalah genre ceritaku.. hehehe~

    I'll be patient waiting for all your story and I know… bagaimana rasanya menjadi phobia Ms.Word.. dan kadang juga bisa membuat Writer's Blocker.. hadeeehhh -_- the crazy assignment like want to killing me.. so Keep spirit and never give up.. cheer up dan don't over thinking… last, Take care and sometime refresh your self…… FIghting!!! ~^^

  4. Hii author dev^^ aku ines 99line, yang masih 14y.o(?) ff mirrors II & the soul controler kapan dilanjut? Setelah aku selesai UN aja ya;; biar leluasa bacanya..heheheh
    Aku suka ff mu yang ‘mirrors’ tapi disitu sulli meninggal:( dan diganti oleh jinri. Walaupun sama aja sih sebenernya xixixi xD

  5. Anyeong eonni author ^^ Lina imnida. Aku line 96 satu tahun dibawah eonni author hehe. Aku paling suka ff author yg Mirror. Oiya ditunggu kelanjutan soul controller sm Mirror2 ne 😀 mian waktu di blog lama aku gabisa komennya huhu 😦 tp stlh ada rumah baru ini aku bakal rajin komen ^^
    Semangat kuliahnya ne author. Fighting dan keep writing ne 🙂 salam kenal dari aku yaah

  6. annyeong aidah imnida bagapta eonnie,umur kita beda jauh eon aku 2001 line *_*,aku paling suka ff eonnie yang Mirror ya walaupun sad ending.-.,sekarang-sekarang lagi nunggu yang the soul controller cepet lanjut yah eon tapi bacanya selesai UN sih wkwk

  7. Annyeong eonni 🙂
    Silva imnida 97 line bangapta 🙂
    wahh ff eonni keren + kece abiss , saya reader setia fff eonni #eh
    saya nunggu lanjutan Mirror II eon , udah lama gak dilanjutt , ditunggu ya eon ..
    Salam MinSulians :*

  8. Author annyeong, rere imnida 95 line, bangapta~ 🙂
    Sumveh thor, Mirrors & Mirrors II keceee badai, imajinasi gue main banget pas baca ntuh ff, buruan buruan thor dilanjut, kekeke~ udah galauuu nih nunggunya gumawo
    Annyeong 🙂

  9. Eonnieee aku Minhyo si tukang tagih Mirrors…. Mirrors II nya manaaaaaaaa????????!!!!!!!!!!!!!!! *mewekdipojokan* huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu

  10. annyeong eonni,,
    salam kenal. dwi imnida 96 line, bangapta
    ff eonni bagus”, mirror II di lanjut dong
    jangan lama”
    hwaigting and gomawo

  11. annyeong thor,,,
    Mw knalan nich skalian mw nagih ff 😀
    Indah imnida,,,bangapta,,
    Thor ff mirrors II nya mana kq g’ dlanjut2, the soul controllernya jg, jgn lama2 ya thor ngpost tkut kburu lupa sma crita awalnya,,, 😀
    Dan maafkan sya krna jdi sider dblog sblumx, alasanx sma dg yg sblumx,,,g’ bsa coment,,,
    Lanjutan ffnya dtunggu thor, trus brkarya n fighting !!

  12. anyyeon naneun kania immnida , aku penggemar nya ff eon devina , kaka ff nya bagus” lanjut ya salam kenal

  13. annyeong author salam kenal juga 🙂
    aku hana, new reader disini, semangat buat kuliahnya ya dek author. dan jgn phobia sama MW kasian ntar minsulnya hehe 🙂

  14. annyeong devina, rara imnida 94 line^^
    aku suka semua ff yang kamu tulis terutama the soul controller
    terus berkarya yah, d tunggu ff selanjutnya 😀

    • annyeong rara oenni. ^^ makasih ya udah mau baca ff TSC yg level keabalannya selalu dijunjung tinggi /apasih/
      salam kenal.^^

    • annyeong aulia. ^^ kita satu line dong. salam kenal ya.
      eh? masa ga bisa? emang fb aku protect,tapi tetap bisa di add kok.

  15. Assallamualaikum on*wjib d’jwb*
    knalan dulu yah biar knal sma orang2 yg bwt ff d’blog ini soalnya aku udah lma bnget jdi pmbaca setia d’blog ini
    nmaku singkat,mudah d’inget dan mngkin sdikit psaran sih yaitu siti maisaroh dari lumajang,aku line 96 bru bln ultah tgl 18 aku suka smua ff yg ada d’blog ini dan prcya atw g’ klw ff prtma yg aku bca yaitu krya autor yg brjudul mirror,itu slah 1 ff favorite aku dan krna mirror itu aku jdi ktagian bwt bca ff lain pdhal aku g’ suka bnget bca soalnya mnurut aku itu bkin ngantuk kyak ada setan yg suruh aku bwt tidur tpi klw bca ff g’ kyak gitu,yah mngkin klw bca ff itu seru ada konflik2 jdi pngen terus2 bca smpek critanya ending bru klw udah ending yah msih pngen trus ;(;(;(
    oh yah ff autor itu slalu g’bisa d’tebak sperti mirror I,pnyakit yg d’derita sulli dan smpek pngennya tw lebih bnyak tntang hemofilia aku smpek cari2 d’mbah google dan trnyta tetangga kakak ipar aku ada yg punya pnyakit itu cma’ bedanya dia cowok dan dia msih hidup smpek umur 22 thn dan adiknya punya pnyakit yg sma
    ktanya klw dia trluka smpek hrus d’bwa k’surabya sgala
    ngeri bnget kan,alhamdulillah kluargaku g’ punya pnyakit itu soalnya klw ada kan bhaya smpek 7 trunan pun g’ akan smbuh
    trus mirror II-nya cpet d’lnjut dong,gimana crita slanjutnya?
    Apa minho sudah bisa mlupakan sulli?dan apa happy ending?
    The soul controler-nya juga,ya allah smpek jamuran nunggu’innya tpi smakin mnarik critanya dan tmbah bkin pnasaran aja?tentang khidupan sulli yg sesungguhnya
    jgn lama2 yah klw ngepost
    pleaseeeeeeeeee
    oh yah hmpir lupa aku mw minta maaf *belum lbaran kaleeee*
    krna slama ini aku jdi silent reader dan untuk autor yg pngen pke’ password itu kan hak autor krna bwt crita itu g’ gmpang soalnya tmenku ndiri aja seorang autor jdi dia sering curhat2 gitu krna trus d’minta2 bwt lnjut pdhal tgas bnyak + UH yg bisa 1 hari UH semua dlm 4 pljran *kok curhat yah* tpi insyallah aku akan usaha’in untuk slalu komen d’stiap part-nya
    udah dulu yah,dah pnjng bnget nih,nnti bosen bacanya
    oh yah nih e-mail aku maisaroh18_siti@yahoo.com kali aja mw d’password jdi kirim aja k’situ klw fb-nya sama kyak e-mailnya kok
    trima kasih
    salam kenal yah:D:D:D

    • Wa’alaikumsalam wr.wb Siti. . . . ya ampun, ini komen terpanjang yg pernah author Dhev terima. dan author bahkan speechless sama komenan kamu.
      author mau bilang apa ya. . . . mungkin thanks? thanks udah mau ketik komenan panjang lbr dan ngereview mirrors yg juga merupakan ff terabal yg pernah author bikin. utk seterusnya, tetap sabar buat ngikutin kelanjutan ff TSC ya, krna sehabis itu author bakalan update mirrors2. gomawo udah jadi pmbaca yg baik, mohon dukungannya /bow/

  16. annyeong eonni disini aku newbie
    maaf ya eonni aku kalo komen ga se heboh yg lain hehe, aku ga begitu suka ngomong tapi aku lebih suka ngedengerin cerita orang aku mungkin pendengar yg baik *mungkin, jadi kalo eonni mau curhat bisa ke aku:v *canda
    tapi setiap ff yg eonni bikin aku merinding dag dig dug ga karuan hahaha
    salam kenal ya >.<
    sekian wassalam

  17. Sumpah aku mw nangis komen untuk the soul controler part 1-5 bkn krna endingnya mw d’password tpi gara2 g’ bisa2 mw komennya,soalnya itu kan blog lama dan aku ngmennya pakek hp jdi bnyaklah msalahnya maklum aja hp jadul
    yah trpaksa aku komen d’sini aja
    untuk sekali lgi minta maaf yah thor bneran bkn mksud tidak mnghargai kryanya
    mian 😦

  18. Aku akan ngomen ff minsul yg the soul controler part 1
    bca awalnya,kyak gimana gitu pas gmbarin krakter minho tpi tiba2 aja agak kcewa mah minho,knapa minho sombong gitu?eh emang sjak kpn key jdi pramal,bayangin nya lucu,siapa wanita yg akan mnjdi the soul controlernya minho? *pdhal udah bca*
    sulli jdi fans-nya minho?yg bner aja,jdi ini sulli yg ngejar2 minho?
    Tpi kasian bnget sih sulli dihina ma minho lelaki yg dia sukai,eh si ji young ikut2 aja tmbah bsar kan mslahnya smpek fans2 minho yg laen ikut2an untuk ngebully sulli,kasian deh
    Wah tmbah seru kyakanya
    oh tidak minho kecelaka’an?
    Tpi g’ papa2 kan?
    G’ mti kan?
    Tpi klw mti yah ending sih
    daebak:D

  19. Ini komen utuk the soul controler part 2
    kasian bnget sih minhonya,jdi critanya kyak 49 days nih,minho jdi arwah dan yg bisa melihat minho hanya sulli?
    Knapa bisa?memangnya sulli punya kmampuan khusus?
    Apa dia bner2 mw mmbantu minho untuk kmbali k’tubuhnya?
    Tpi gimana cranya?apa dewi yg dtang untuk mnyelamatkan minho itu sulli?
    Tmbah pnasaran nih
    daebak:D

  20. Ini komen utuk the soul controler part 2
    kasian bnget sih minhonya,jdi critanya kyak 49 days nih,minho jdi arwah dan yg bisa melihat minho hanya sulli?
    Knapa bisa?memangnya sulli punya kmampuan khusus?
    Apa dia bner2 mw mmbantu minho untuk kmbali k’tubuhnya?
    Tpi gimana cranya?apa dewi yg dtang untuk mnyelamatkan minho itu sulli?
    Tmbah pnasaran nih
    tmbah daebak

  21. Ini komen untuk ff minsul the soul controler part 3
    jdi bneran nih sulli bisa melihat minho dan dia yg yg akan mmbantu minho,wah…wah…wah…
    Ksepakatan yg knyol bnget itu,bwt ngakak
    eh si heechul itu siapa?eh dia bisa liat minho juga?
    Misterius bnget dia dan knapa sulli jdi brubah stelah brtemu dngannya?
    Msih pnasaran mah siapa heechul,skarang muncul lgi madam jenny,siapa dia?seorang cenayang dan dia tw nama minho?
    Tmbah daebak nih ff dan tmbah bkin pnasaran 😀

  22. Ini komen untuk ff minsul the soul controler part 4
    oh jdi minho bisa kmbali k’tbuhnya klw dia mnyentuh sulli*wah jngan ambil ksempatan dlm ksempitannya;>*
    tpi kasian yah klw bner minho g’ akan inget mah sulli,psti sulit bnget deh bgi sulli
    tpi apa mksud madam jenny yg mngatakan pda sulli klw qta sma?
    Sma apanya?apa rahasia sulli?
    Heechul malaikat?tpi knapa dia slalu menemui sulli?apa yg mreka bicarakan tntang minho?
    Part ini ckup mmbuat sya nyesek nih,kasian bnget mah sulli deh tpi kyaknya minho mlai prduli deh sma sulli
    mkin pnasran dan daebak

  23. Ini komen untuk ff minsul the soul controler part 4
    oh jdi minho bisa kmbali k’tbuhnya klw dia mnyentuh sulli*wah jngan ambil ksempatan dlm ksempitannya;*
    tpi kasian yah klw bner minho g’ akan inget mah sulli,psti sulit bnget deh bgi sulli
    tpi apa mksud madam jenny yg mngatakan pda sulli klw qta sma?
    Sma apanya?apa rahasia sulli?
    Heechul malaikat?tpi knapa dia slalu menemui sulli?apa yg mreka bicarakan tntang minho?
    Part ini ckup mmbuat sya nyesek nih,kasian bnget mah sulli deh tpi kyaknya minho mlai prduli deh sma sulli
    mkin pnasran dan daebak

  24. Ini untuk komen the soul controler part 5
    aku masih inget mah part ini,wktu prtama bca aku nangis,pas sulli nyritain tntang rhasianya dia pada minho,dia kcelaka’an yg menolong minho dan itulah yg mmbuat sulli mnjadi fans minho bkn sperti gadis2 kbanyakan,krna minho adalah orang yg telah mnyelamatkan hidupnya,kasian sulli dia hrus kehilangan ortunya dan hrta miliknya hilang yg lebih prahnya lgi gra2 kcelaka’an itu mta sulli jdi trganggu
    smpah bkin nangis itu ;(
    ih sulli udah d’make over nih tmbah cntik aja,si minho aja smpek bengong gitu
    dan akhirnya 1 prsatu rhasian choi sulli akan trkuap
    mkin daebak aja ff ini dan tntunya juga bwt autornya dong
    wkwkwkwk :D:D:D

  25. Ini untuk komen the soul controler part 5
    aku masih inget mah part ini,wktu prtama bca aku nangis,pas sulli nyritain tntang rhasianya dia pada minho,dia kcelaka’an yg menolong minho dan itulah yg mmbuat sulli mnjadi fans minho bkn sperti gadis2 kbanyakan,krna minho adalah orang yg telah mnyelamatkan hidupnya,kasian sulli dia hrus kehilangan ortunya dan hrta miliknya hilang yg lebih prahnya lgi gra2 kcelaka’an itu mta sulli jdi trganggu
    smpah bkin nangis itu ;(
    ih sulli udah d’make over nih tmbah cntik aja,si minho aja smpek bengong gitu
    dan akhirnya 1 prsatu rhasian choi sulli akan trkuap
    mkin daebak aja ff ini dan tntunya juga bwt autornya dong
    wkwkwkwk 😀

  26. eonnie aku boleh minta PW the soul controller part end
    nama WP aku dhina95
    email aku dhina_kurniasih@yahoo.com
    gomawo eonnie ^_^
    aku tunggu
    eonnie klo aku ada yg blm komen pada part” yg ada tolong kasih tau biar aku cek lg
    tp aku selalu komen tiap part ya kok hehe…
    mohon bantuannya ^_^

  27. author dhev, aku minta password the soul controler ending donk, aku udah ngirim lewat email. tapi, belum dibales” sampai sekarang.
    please eonnie, aku kepo banget nih, gmna endingnya sad ending kah atau…?
    gomawo

  28. Eh bnyak project baru tuh dan kyaknya seru nih
    tpi klw mnurut aku meningan diselesa’in aja dulu mirror2-nya deh biar cpet kelar dan ending,udah gantung bnget tuh
    maaf maksa yah eon
    yang psti aku akan tunggu karya autor yg yg update-nya pling lama ini tpi klw ficlet series-nya hrus agak cepet dong kan ada masih 25 lagi
    oke sekian dri sya
    minal aizin wal faizin yah eon klw slama ini tdk mnjadi reader yg baik
    anyeong :*

  29. hay,,,aku kendo. aku suka banget ff kmu yg the soul contoller.aku kan baru pemula. jdi aku bingung d mna minta pasword yang chapter 9 nya,,,,gimana dong,,,!!! help me to get the pasword.nama facebook aku kocan_mohkendo@yahoo.com.
    aku kurang paham dengan tata cra /syarat ngebaca ff nya.

  30. aku reader baru dan baru baca ff THE SOUL CONTROLLER siang ini. *haha mian telat. Mau PASSWORD THE SOUL CONTROLLER chap 9(end). lanjut terus eoni, dan terimakasih sudah mau buat ff ini gamsahamida. hawaiting eoni #maaf curhat hahha
    eon,, aku udah follow twiternya eonni, tolong di follback yah 🙂

  31. annyeong authornim,AsiFaa imnida (@Atym SiFaa) aku kpopers baru,minsul lover baru juga,tau blog ini dari temen,seneng baca FF disini,cerita.a bagus2,khusus.a FF krya author,cerita.a selalu menarik,ending.a susah di tebak,pemilihan kata.a bagus,alurnya juga gg bikin pusing,pokok.a suka bgt bca FF nya..hehe,aku udh follow twitt author juga,salam kenal yaaa~ semoga cepet ada karya baru hehe..makasii /bow/

  32. haii eunni aku jg reader baru, sumpah cerita bikin nangis, bikin hati nyesek bacanya, makasi eunii sy jg salah satu mengagum tulisan euni dan penggemar minsul, pengen minta password the soul controller chap 9(end), tpi belum nemu fb atau twiternya eunni, balas dong 😥

  33. anyeong eunni aku reader the soul controller bisa tidak eonie kirim pasword the soul controller lewat email atau fb aja

  34. Annyeong eonni…
    Nicky imnida,aku 2001 Line…
    Aku suka banget ff2 eonni… Apalagi yang the soul controller sma medical of love….
    Semangat nulisnya ya eonni…
    And aku juga mw minta password ff the soul controller….
    Boleh kan eonni???
    Gamsahamnida….

  35. annyeong eonni dev,aku suka bgt baca ff minsulnya.sweet bgt…aku boleh mnta password chapter terakhir untuk ff soul controler ya.aku dah follow twitternya.twitter aku dyalydia23.kamsamida

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s