WW Club – Chapter 18: Preparation

???????

Title: WW Club – Chapter 18: Preparation

Author: Mahogany4 (@ItsMahogany4)

Translater: Maria (@Maria2509)

Main cast: Choi Minho, Choi Sulli, Bae Suzy, Jung Krsytal, Goo Hara, dan Lee Jonghyun

Support cast: IU, Heechul, Nicole, Liza (Sulli’s Mom), Fred (Sulli’s Dad) dan masih banyak lagi cast yang akan kalian temuin di cerita ini.

Length: Sequel

Genre: School Life, Romance, Friendship

Rating: PG15

A/N: Annyeoonggg Readerdeul….. 🙂 Salam damai ~Apaan sih mimin gaje~ . Haha. Readerdeul yang mimin cintai #GayaPreet,,, Mimin mo infoin yaaaah,,,,, FF emang FF nya eoni Mahogany di Asian Fanfics. Tapi tenang aja, mimin udah ngantongin ijin buat ntranslatin kebahasa Indonesia melalui Kak Maria. Buat kalian yang mau baca Part yang di Protect, kalian bisa minta ke Kak Maria langsung . Kontak Kak Maria ??  FB / TWITTER.  JUST INFO. Kak Maria GAK BAKAL ngirim itu PW kalo kalian GAK MINTA guys. Inget juga syaratnya, KOMENTAR. Kak Maria sama mimin udah kerja sama loh buat nyatetin tiap komentar yang reader tulis melalui ID yang kalian gunain buat komen. Jangan maen-maen yak sama kita #Aseeeek Kalian juga mintanya jangan di kolam komentar dengan ngasih link FB atau alamat email. FF ini beda dari Makawanisy loh. :D. Ingat yak. Langsung ke Kak Maria. Dan 1 kata tambahan. SABAR. Pasti dikasih kok PW nya, tapi balik lagi ke syarat utama. Komenin semua Part. Inget loh. 1-17.. Oia, satu lagi, jangan Minta PW ke Author aslinya a.k.a Mahogany, dia gak tau apa2 soal PW ini. XD Okeee guysssssssss,,,

.

.

Summary :

“This is bad… seberapa luas poster-poster ini menyebar?” – Krystal

“Kami akan menjadi ibu perimu, Cinderella.” – Hara

“Umm… sebenarnya aku sudah berada didepan gerbang rumahmu.” – Sulli

.

.

Part Sebelumnya di SF3SI:

Prolog | Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5 | Part 6 | Part 7 | Part 8  | Part 9Part 10 | Part 11 | Part 12 | Part 13 | Part 14 | Part 15

.

.

Chapter 18: Preparation

Semua anggota WWClub berada di ruangan WWClub kecuali Minho. Sulli tidak percaya dengan perkataan Minho tentang apa yang terjadi dulu. Setiap kali dia melihat Suzy sedang melihat Minho, dia tahu Suzy masih mencintainya… semuanya masuk akal sekarang… semua yang dia lihat pada Suzy sangat jelas sekarang kalau dia mengetahui Suzy jatuh cinta pada Minho.

Bunyi telepon masuk dari handphone Jonghyun menyadarkan pikirannya.

“Halo… yep… ya… apa katamu? Gedung mana? Aku kesana sekarang. Pastikan kau sudah mendapatkan semuanya. Bye.” Jonghyun terlihat marah saat berbicara dengan orang tersebut.

“Siapa?” tanya Hara.

“Seorang mahasiswa yang biasa kita andalkan. Dia bialng ada poster yang tersebar diseluruh sekolah sekarang. Dan kelihatnya poster itu menjelekkan Sulli.” kata Jonghyun.

“Tidak mungkin… semua orang tahu kalau Sulli anggota kita. Mereka masih berani melakukan itu padanya?!” tanya Krsytal.

“Aku pergi dulu. Aku akan pastikan salah satu dari poster itu dibawa kesini.“ kata Jonghyun

Pikiran Sulli kacau… apa yang terjadi? Kenapa orang itu melakukan ini?

“Aku akan menelepon Minho.” kata Hara

“Jangan khawatir, Sulli. Kita akan mencari tahu apa yang terjadi. Dan kita pastikan akan menemukan siapa dibalik ini semua.” kata Suzy

——————–

Minho melihat salah satu poster itu. Dan merasa muak melihat apa yang tertulis disana. Pertama, ia sudah mengantisipasi perlawanan terhadap Sulli. Tapi dia masih menyelidiki masalahnya. Dan sekarang keluar poster-poster seperti ini. Sudah pasti… ada seseorang dibalik semua ini… tapi siapa dia. Kelihatannya orang itu mencari tahu semuanya tentang Sulli. Dia memposting nilai Sulli sewaktu SMA pada tahun pertamanya, nilainya sangat jelek. Dia bahkan mewawancarai seorang gadis dari SMA yang mengatakan kalau pacarnya berselingkuh karena Sulli.

Siapapun pelakunya… bisa saja itu fans fanatic WWClub yang tidak bisa menerima Sulli di WWClub, atau seseorang yang mempunyai dendam pribadi pada Sulli.

———————-

Sulli melihat semuanya. Nilai-nilainya terpampang diposter, hal ini seperti menantang semua orang untuk tidak percaya kalau Sulli pantas berada di WWClub… Dan membuat orang-orang ragu mengenai ujian masuk SunLife… orang ini menginginkan Sulli keluar dari Sun Life!

Kemudian, ada artikel yang mengatakan kalau dia perebut pacar orang!

This is bad… seberapa luas poster-poster ini menyebar?” Tanya Krystal

“Cukup luas juga. Posternya sudah menyebar diseluruh sekolah. Dan sudah banyak orang yang melihatnya. Masalahnya adalah ada website-nyajuga.” Kata Jonghyun

Hara langsung memeriksa situs tersebut lewat tab-nya.

“Wow… situsnya sangat bagus… Maksudku banyak informasi yang terpampang disni… pelakunya sudah mencari tahu secara keseluruhan.” Kata Hara

“Siapa orang itu…” tanya Suzy

“Kami akan menyelidiki. Yang penting sekarang adalah persiapan pesta untuk Sulli.” Kata Jonghyun

“Ah… benar.” Kata Krystal. “Kita harus bertemu dengan seorang designer hari ini. Kita harus mencarikanmu gaun.”

“Gaun? Maksudmu nanti itu pesta formal?” Tanya Sulli

Yup, that’s a ball. Jadi, tidak ada alasan apapun dan kau harus berada disana. OK?” Kata Hara

Sulli masih mengkhawatir soal poster… bagaimana bisa dia bisa berpikir untuk mencari gaun?!

———————

Tempat ini seperti surga. Tempat ini memiliki ratusan gaun yang bisa dipilih. Semuanya terlihat sangat mahal! Krystal, Suzy dan Hara memilih beberapa gaun dan meminta Sulli mencoba gaun itu satu persatu. Benar-benar melelahkan. Ketika dia sedang memakai gaunnya yang ke-8, dia merasa perlu duduk sebentar.

Kemudian Jonghyun tiba disana.

“Gaun itu cukup bagus.” Kata Jonghyun ketika Sulli sedang mencari kursi untuk duduk.

“Tidak.. itu model turtle neck…. aku hanya merasa gaun itu kurang seksi.” Kata Hara

“Kau ingin dia terlihat seksi?” Tanya Jonghyun

“Itu masalahnya. Kami bertiga punya ide yang berbeda- beda bagaimana seharusnya Sulli terlihat nanti.” Kata Krystal

“Hara ingin dia terlihat seksi, aku ingin dia terlihat seperti goddess. Dan Krystal ingin Sulli terlihat anggun.” Kata Suzy

“Jadi gaun ini.. pilihan Krystal?” Tanya Jonghyun

“Tepat sekali. Sederhana tapi elegan. Kau terlihat berkelas sekarang.” Kata Krystal

“Bagaimana denganmu, Sulli? Kau ingin terlihat seperti apa?” Tanya Jonghyun

“Umm… Aku tidak tahu… selama aku tidak akan membuat WWClub malu, aku akan memakai gaun apa saja.” Kata Sulli

“Hmmm… aku rasa kalian harus menggabungkan ketiganya.” Kata Jonghyun

“Wow… kau pikir itu mudah?” Tanya Suzy. “Mungkin kita harus meyesuaikan gaun lagi. Kita hanya punya waktu 3 hari lagi!”

“Tidak… aku rasa kita bisa menemukannya disini.” Kata Jonghyun

Mereka membutuhkan waktu 2 jam untuk mencari sebelum akhirnya mereka menemukan satu gaun yang mungkin cocok dengan apa yang mereka inginkan.

“Bagaimana dengan kalian, apa kalian sudah memutuskan memakai gaun seperti apa?” Tanya Jonghyun

“Tidak perlu mengkhawatirkan kami. Kami bertiga memakai gaun yang sama. Hanya beda warna saja. Kami ingin Sulli menjadi yang paling cantik pada hari itu.” Kata Suzy

Dapatkah Sulli menarik perhatian semua orang dengan gaun yang mereka pilihkan?

—————–

Hari berikutnya Sulli masih mengkhawatirkan tentang poster-poster itu, ketika ia dibawa Krystal, Suzy dan Hara ke salon.

“Apa kau akan melakukan apa yang sedang aku pikirkan sekarang?” Tanya Sulli

“Kalau tentang rambut sarang burungmu, ya kau benar!” Kata Krystal memamerkan senyum jahatnya.

“Kami akan menjadi ibu perimu, Cinderella.” Kata Hara

Sulli hanya bisa memutar matanya.

———————-

Keesokkan harinya, Sulli dibawa ke salon perawatan wajah dan tubuh. Kali ini, dia harus mendapatkan scrub diseluruh wajah dan juga tubuhnya.

“Aku sangat tidak suka kalau ada orang yang menyentuhku.” kata Sulli

“Kau harus menunjukkan kulitmu sedikit nanti. Percayalah padaku waktu aku bilang kalau tubuhmu itu harus discrub.” Kata Suzy

——————–

Saat sampai dirumah tubuh Sulli sangat lelah. Tiba-tiba teleponnya berdering. Dia menjawab selagi ia berbaring dan memejamkan mata ditempat tidurnya.

“Halo.” Kata Sulli

“Halo, Sulli? Ini aku IU.” Kata IU diseberang sana.

Mendengar suara IU, Sulli langsung duduk.

“IU!” Sapa Sulli.

Sulli dan IU biasanya saling menelepon setiap 2 hari atau 2 kali dalam seminggu. Sulli selalu bersemangat setiap kali berbicara dengan IU.

“Pesta penyambutanmu sudah dekat. Bagaimana dengan persiapanmu?” Tanya IU

“Hmm… mereka benar-benar merepotkan diri mereka sendiri hanya untuk mempersiapkan keperluanku. Maksudku, kita tidak perlu melakukan persiapan itu juga. Terlalu berlebihan.” Kata Sulli

IU tertawa.

“Sampai sekarang kau masih belum terbiasa? Mereka selalu seperti itu, kan, kalau itu ada hubungannya denganmu? Oh, tunggu… tentang mereka yang direpotkan olehmu, apa kau tahu kalau mereka sudah menemukan orang yang menyebarkan poster itu?” Tanya IU

“Tidak… mereka tidak mengatakan apa-apa mengenai hal itu. Tapi Jonghyun bilang mereka sedang menyelidikinya.” Kata Sulli

“Baguslah kalau mereka sedang mencari tahu. WW Club sangat kuat. Mereka pasti menemukan siapa orang itu.” Kata IU

“Hei IU, apa kau sudah punya gaun untuk ball nanti?” Tanya Sulli

“Ummm … sebenarnya aku masih mencari gaun. Besok itu hari terakhirku untuk mencari gaun. Mudah-mudahan saja aku bisa menemukan gaunnya.” Kata IU.

“Apa si Wooyoung itu masih bersamamu?” Tanya Sulli

“Oh…ya… well… kau tahu tadi dia… bilang kalau dia menyukaiku.” Kata IU yang membuat Sulli menjerit.

“Wow! Benarkah?! Apa kubilang dia pasti akan mengatakan itu padamu.” Kata Sulli

“Tapi itu terlalu cepat… Maksudku baru satu minggu kami dekat, kan?” Kata IU

“Yah… Jadi, apa yang terjadi setelah dia mengatakan itu padamu?” Tanya Sulli

“Aku bilang aku hanya bisa berteman dengannya.” Kata IU

“Wow… kau menolaknya.” Kata Sulli

“Tapi dia bilang dia bersedia berteman denganku dulu dan kita akan lihat kemana arahnya nanti.” Kata IU

“Baguslah. Si Wooyoung itu keren juga.” Kata Sulli

——————

Tangan Sulli gemetaran saat ia menekan nomor Minho. Ini pertama kalinya Sulli menelepon Minho.

Minho baru saja sampai dirumah sewaktu handphone-nya berdering. Dulu dia sudah memasukkan nomer Sulli dan terkejut melihat nama Sulli tertera dilayar. Dia segera menjawab telepon itu.

“Halo?” Sapa Minho

“Umm… Minho… ini aku Sulli.” Kata Sulli

“Hei… ada apa menelepon? Apa ada masalah?” Tanya Minho

“Ummm… tidak… aku baik-baik saja… hanya saja aku butuh bantuanmu.” Kata Sulli

“Sekarang?” Tanya Minho

“Ummmm ya.” Jawab Sulli

Minho melihat jam tangannya. Sekarang sudah jam 10 malam.

Well, ada apa?” Tanya Minho

“Umm… sebenarnya aku sudah berada didepan gerbang rumahmu.” Kata Sulli

Gadis ini sedang mengerjainya.

“Tidak mungkin.” Kata Minho

“Tidak, aku serius. Aku ada diluar. Aku butuh bantuanmu… atau mungkin bantuan Ha Yi… Aku perlu mencarikan gaun untuk IU.” Kata Sulli

Hal itu membuat Minho berpikir.

“Jadi kau benar-benar sudah diluar sana?” Tanya Minho

“Ya.”

“Jam segini?!” Tanya Minho dengan suara yang hampir berteriak.

“Umm… ya…” jawab Sulli sedikit halus.

Gadis ini! Kenapa dia punya kebiasaan keluar larut malam!

Minho pergi menuju gerbang rumahnya dan melihat Sulli berdiri disana. Bahkan dalam keadaan gelap dia masih bisa melihat perubahan pada Sulli. Rambutnya tidak seperti dulu. Dan rambutnya lurus dan halus. Seolah-olah dia melihat orang yang berbeda.

Sulli terlihat cantik…

“Umm… maaf aku mengganggumu selarut ini… Aku baru saja tahu IU belum mendapatkan gaun… Dan pestanya lusa. Kalau dia belum mendapatkan gaun besok, aku rasa dia tidak bisa menghadiri pestanya.” Kata Sulli

“Tidak apa-apa. Tapi apa kau tidak berpikir keluar selarut ini? Aku pikir kau itu jenius!” Kata Minho

“Umm… seorang jenius dengan kecerdasan intelektual yang tinggi bukan berarti dia memiliki kecerdasan emosional yang tinggi juga, kau tahu.” Kata Sulli. “Aku pergi kesini tanpa berpikir.” Kata Sulli

Hal itu menenangkan Minho. Setelah tahu Sulli menemuinya untuk meminta bantuannya dan entah bagaimana hal itu membuat Minho merasa bangga. Sulli tidak pergi menemui Krystal, Suzy, dan Hara atau Jonghyun. Sulli memilih menemuinya lebih dahulu.

“Ayo masuk. Kau itu beruntung. Ha Yi itu mengoleksi banyak gaun. Setiap tahun banyak orang yang berkumpul disini berharap Ha Yi akan membagikan gaunnya.” Kata Minho

“Benarkah?” Tanya Sulli bersemangat

“Kau tidak mengetahuinya, tapi masih nekat kesini?” Tanya Minho

To be continue…

Part ini sengaja gak mimin protect. Hehe. Buat ngasih pengumuman di atas juga sih. Tapi yang jelas, akan ada part-part berikutnya yang  di Protect. So, tetep rajin buat komen yak reader-deul Ingat, minta langsug ke ka Maria. 🙂 Oke.

102 thoughts on “WW Club – Chapter 18: Preparation

  1. cie… sulli bertransformasi jadi cinderella… tapi kenapa harus barengan sama poster sialan itu sih? mudah-mudahan langsung ketemu deh pelakunya
    duh sulli, saat lu bingung masalah poster lu masih sempet-sempetnya mikirin IU, sampe dibelain ke rumah minho lagi. tapi kenapa minho mendadak seneng gitu? #curigation

  2. Kak aku sukaa bangeet ceritanya yang part ini soalnya wwclub itu kompak banget apalagi krystal hara dan suzy yang sibuk nyari gaun buat sulli tapi bersambung kak , baut part selanjutnya dong kak penasaraan banget sama ceritanya haha. Makaaasih yaaa kak buat FF nyaa, buat ff tentang anak sekolah dan persahabatan yaa kak hehe. Sekali lagi makasih yaa kak, buat ff yang sebanyak mungkin hehe 🙂

  3. Aduhh knapa Ada aja sihh masalah yg dtg ?
    Ckck.. Tpi yasudahlah hmm akan Ada pests dansa kyak nya sulli bklan dansa nih sama minho… Kkkk

    #minsul jjang ❤

  4. Yaudah lah masa lalu ya masa lalu aja . Setiap orang boleh berubah jadi lebih baik kan , harusnya pada bangga donk . sabar ya sull 🙂

  5. Wah wwclub baik banget mau nyariin gaun buat sulli. Rasanya seneng banget
    Next eon, aku minta part 17 nya lewat twitter kok belum dikasih ya 😦

  6. Kak aku da baca dari 1-18, ceritany keren bgt, minho daebak …
    Tp maaf kak baru comment soalnya aku bacany dr via hp sering error gitu

  7. Ffmu sangat bagus dan keren thor. Pasti ada mslh lgi di ww club tentang poster yg ditujukan utk sulli tp tenang saja ww club pasti membantu siapa yg menyebarkan poster itu. Oke. Hmmmm pasti ada pesta dansa di ww club mudah2an sulli dpt berdansa minho. Lanjut thor

  8. siapa ea yg tega bnget nyebar poster2 it..? jhat bnget.. mudah2 an aja sulli bsa mnghdapi smua ny..aplagi kn skrang sulli udah sma wwclub..
    sulli baik bnget ea.. demi IU sulli rela kluar mlam2 utk nyariin gaun buat IU spaya IU bsa datang ke acara party ny wwclub.. tpi knpa dia mmilih minho utk mnta bntuan ea.. apa mmang sulli udh pnya rasa ke minho..? trus knpa minho mlah snang sulli minyak bntuan ke dia.. kyaknya minho ng skedar ngjagain sulli buat sepupunya dh.. tpi utk dia jga.. hhe.

  9. Cinderella..xixixi. Oh aku gak nyangka suzy baik banget disini. Gak cuma suzy, krystal hara jonghyun juga. Dan sulli masih tetep berteman sama IU walaupun sekarang dia udah jadi member WWClub;; Ha Yi tuh baik juga ya, tiap tahun ngebagiin gaun ke orang2. Aahh mah baca part 19 yaa

  10. Poor Suzy T_T . Yang nyebarin poster Sulli siapa thor? O.O
    Ah.. Minho makin ‘sweet’ sama Sulli :). Aku udah baca dari part 1, WW Club tambah keren, ngingetin aku dengen FF SOL, FF ini tuh walaupun Banyak part nya, tapi makin seru!
    Semangat Terus ya thor! 😀

  11. Dsni minhonya kagak banyak muncul ya,hehehe waaah wwclub sgitunya nyambut sulli,salut sma mreka baik2 bgt smoga murni kbaikan mreka sma sulli,hehehe eh siapa lagi itu yg muncul nyebarin poster???sulli lbih nyaman sma minho tuh mnta tlg nya sma minho,e cieee..thorrr aq udah add fb author tp blm di konfirm2 😦

  12. Siapa yang tega nyebarinn
    Poster tentang sulli kayak gitu
    Minho nya makin sweet sama sulli
    Tapi momen mereka gak banyak yaa thor

  13. siapa sih yg beraninya bikin poster dan menjelek-jelekan sulli..
    motifnya apa coba?

    iiihiiirrr.. minho bangga bener yg didatengi sulli pertama kali, haha
    itu pertanda sulli selalu memikirkanmu ming..
    makanya sulli langsung dateng kerumahmu… xixixi

  14. wah.. tambah keren ceritanya.. semangat eon buat transletnya.. ditunggu banget next chapnya..
    oh ya mian nanya gimana cara buat minta passwordnya.. gomawo ..^^

  15. sapa tu yg nyebarin poster begituan ??? -_- tunggu aja pelajaran dari WWClub :-p
    ssul pasti cantik bgt deh 🙂 percaya deh sama selera mereka berempat 🙂
    ya ampun bang wooyoung kereeeennnnn , cowok bgt 😀
    ya ampun ssul baik bgt, udah malem juga tetep aja nekat buat sahabat tersayang, bang ming ntar pulangnya dianterin yak 😉

  16. Siapa yg nyebarin tuh poster ? Smoga WW club segera menemukannya ^^
    Cie sulli sedang bertanformasi, bisa bayangin gimana cantiknya Sulli setelah di make over 😀
    Cie IU ama wooyoung…., ga yakin tuh bakal jadi temen doang
    Next !! 😀

  17. hwhw , teha bener , siapa yg berani nempelin posternya -_-” … eonni makin cantik tambah suka #plak

    kak , saya boleh minta pasword nya?? saya sudah baca ffnya dari chap 1-18 kecuali 17 ka , maaf gak bisa koment soalnya lewat hp bacanya .. , tolong kirim password nya ya ka ,, ditunggu

  18. Eonniiiiiii…… makasih udh mau jadi translatooooorrrr… translatetanya gk bikin bingung kereeeeennnnn bahasanyaaa…. hebat (y)

  19. Siapa lagi itu yg bkin mslah sma sulli dan wwclub tentunya,,,aigoooo
    Hmmm tuh kan minsul udah kliatan saling suka, nyaman satu sma lain, tp mreka mesti nyembunyiin prasaan mreka, nyesek bgt -_-

  20. tega banget yg nyebar poster-poster itu , gak suka sulli masuk WW Club? yaudahlah emng takdirnya 😀 , wiiii mau ngerubah sulli jadi cinderella:3
    Emang kok ming sulli cantik , ati-ati entar tergila-gila hahhaha XD

  21. waaah, sulli eonni sudah cantik skrg..
    tetep cantik gitu dong biar si ming oppa pangling..
    penasaran jdnya poster² itu kerjaan siapa yaaa. dan selanjutnya apa yg akan terjadi pd pesta itu huhuhu
    as always.. thankyou for posting.. cannot wait for read the next chap 😀
    keep writing 😀

  22. penasaran siapa yang mnyebarkan poster dn berita tntang sulli, dn beraninya ia melawan ww ckub..mmm pnasaran. sulli brubah mnjadi cantik, mkin kesem2 tu minho..hihihihihi. ya ampun demi iu sulli rela malam2 krmah minho, dn mulai klihatan protec.nya minho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s